GELAR DISPROF, FARMASI UNIMUDA MEMBAHAS TERKAIT PELAYAN FARMASI DI TENGAH PANDEMI

FARMASI UNIMUDA SORONG || Senin, 5 Oktoeber 2020 Program Studi Farmasi Fakultas Sains dan Tekhnologi Universitas Pendidikan Muhammadiyah (Unimuda) Sorong menggelar kegiatan bertajuk Diskusi Profesi (DISPROF). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya dalam meningkatkan kapasitas pengetahuan mahasiswa farmasi terkait pelayanan kefarmasian.

“Beberapa waktu terakhir ini, pandemi masih seperti membelenggu bangsa kita. Sehingga tentu perlu ada upaya untuk menanganinya, entah itu sebagai masyarakat biasa terlebih lagi sebagai praktisi kesehatan."

Kegiatan ini adalah bagian dari upaya pengembangan pengetahuan mahasiswa farmasi. Diskusi – diskusi diluar perkuliahan dilakukan dengan harapan agar mahasiswa mendapatkan tambahan pengetahuan. Upaya program studi farmasi Unimuda Sorong untuk terus menciptakan ruang – ruang belajar yang baik dan tepat bagi mahasiswa adalah satu hal yang harus dijaga dan dirawat.

Dalam kegiatan ini, peserta diskusi profesi mendapatkan gambaran terkait pelayanan kefarmasian di tengah pandemi.