BEKALI MAHASISWA DALAM PENULISAN PROPOSAL, FARMASI UNIMUDA GELAR PELATIHAN

FARMASI UNIMUDA SORONG || Program studi farmasi Unimuda Sorong gelar pelatihan penulisan proposal dan laporan penelitian. Kegiatan yang berlangsung pada hari Rabu, 5 September 2018 ini diikuti oleh para mahasiswa Angkatan pertama yakni Angkatan 2018.

Pelatihan ini digelar sebagai upaya memberikan pemahaman tambahan terkait bagaimana pembuatan proposal dan membuat laporan penelitian. Meski yang menjadi titik berat dalam pelatihan ini adalah bagaimana menulis laporan. Mengingat program studi farmasi merupakan program studi yang baru dan mengharuskan mahasiswa bergelut dengan laporan praktikum sehingga penting untuk memperkenalkan metode penulisan laporan yang baik dan benar.

Diskusi berlangsung selama kurag lebih 3 jam. Para mahasiswa begitu antusias mengikuti kegiatan ini. Sebab memang sudah menjadi kebutuhan yang mendasar bagi mahasiswa farmasi untuk mengetahui bagaimana penulisan proposal penelitian dan laporan penelitian, atau mungkin lebih tepatnya laporan praktikum.