BEKALI MAHASISWA DALAM KARYA ILMIAH, FARMASI UNIMUDA GELAR PELATIHAN PENULISAN KTI

FARMASI UNIMUDA SORONG || Program studi farmasi Unimuda Sorong gelar pelatihan penulisan proposal dan laporan penelitian. Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu, 31 Agustus 2019 ini diikuti oleh para mahasiswa Angkatan 2019.

Pelatihan ini digelar sebagai upaya memberikan pemahaman tambahan terkait bagaimana metode penulisan karya tulis ilmiah khususnya bagi mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung kurang lebih 3 jam.

“Pelatihan KTI ini diharapkan mampu memberikan dampak yang positif bagi mahasiswa dalam hal skill menulis Karya Imiah. Sehingga nanti bisa digunakan sebagai bekal dalam Menyusun proposal dan hasil penelitian.” Ucap dari salah satu peserta pelatihan.

Program studi farmasi beberapa waktu terakhir ini memang sedang focus memberikan edukasi terhadap mahasiswa terkait metode – metode penuisan yang baik dan benar. Sebagai upaya dalam mempersiapkan mahasiswa yang nantinya memiliki kemampuan dalam penyusunan laporan penelitian.